Elisa Ancori

Elisa Ancori

Artista visual e ilustradora. Licenciada en Bellas Artes por la Universidad de Barcelona, con estudios de Ilustración y Arte Textil en BAU, Escola Joso y Escola Massana.

Autora del libro Madre Luna (Lunwerg), Metamorfish. Tras los arrecifes (Mtm Editores) y coautora de La Tierra inundada (Barlin libros) Tú, humano, eres un simio(Thule editorial) y El gran llibre del Planeta, (Montena).

Desde hace unos años compagina el arte y la ilustración realizando libros ilustrados y llevando a cabo diferentes proyectos artísticos, como su serie titulada Metamorfish. Un bestiario de seres pertenecientes a un mundo que representa la sinergia entre el ser humano y la naturaleza acuática. Temas como la feminidad, la vida y la muerte, surgen a través de esta obra singular y de múltiples interpretaciones. Un conjunto de obras que se han expuesto desde 2014 en diferentes galerías y ferias de arte de España, Alemania, Francia y Marruecos.

 

 

Ver ilustraciones

Publicaciones

El gran llibre del planeta

El gran llibre del planeta

Montena, 2022
NO FICCIóN

Solamente existe un planeta Tierra, ¿pero sabes qué lo hace único?

<...
Tú, humano, eres un simio

Tú, humano, eres un simio

Thule Ediciones, 2021
LIBRO ILUSTRADO

Todos los seres vivos compartimos el mismo antepasado común. Si retrocedemos en el &aac...

La tierra inundada

La tierra inundada

Barlin libros, 2020
LIBRO ILUSTRADO

Según un estudio, en el año 2100 las aguas cubrirán buena parte del litor...

Gargantua i Pantagruel

Gargantua i Pantagruel

Bromera, 2020
NARRATIVA INFANTIL

Viajes fantásticos a lugares extraordinarios, banquetes gigantescos, fiestas estramb&oa...

Bibliografía completa

No ficción. Montena, 2022
Libro ilustrado. Thule Ediciones, 2021
Libro ilustrado. Barlin libros, 2020
Narrativa infantil. Bromera, 2020
Libro ilustrado. Lunwerg, 2019
Novela. Bromera, 2019
Narrativa juvenil. Bromera, 2018
Noctiluca
Muevetulengua, 2018
Colección Mundo clásico
RBA Libros, 2018
Libro para colorear. MTM Editores, 2016
Colección Mitología
RBA Libros, 2016
Les Faules de Fedre
Editorial Arola, 2015