Esther Burgueño

Esther Burgueño

Cuando era niña sus dos cosas favoritas en el mundo mundial eran un lápiz y una hoja blanca de papel. Había escuchado en algún remoto lugar que existían personas cuya profesión era dibujar. Si era verdad, ¡quería ser una de ellas!

Cuando creció su sueño seguía allí, bien fuerte, no se había marchitado ni una pizca, así que se licenció en Bellas Artes en la UB especializándose en grabado y estampación.

En el 2009 ganó el VI Premio de Ilustración Lola Anglada por “Els contes d’Ukanaburu”. Unos años más tarde, ilustraría “Musgo”, novela ganadora del XXI Premio Edebé de Literatura Infantil 2013.

Su pasión se ha convertido en su profesión y en una forma de vida que adora así que, sí, es uno de esos extraños seres a los que les encanta su trabajo y disfrutan con él.

 

 

Ver ilustraciones

Publicaciones

Apa, a dormir!

Apa, a dormir!

Baula, 2020
LIBRO ILUSTRADO

Martina ya sabe hacer muchas cosas y no para de aprender otras nuevas. Canta, baila, juega, di...

Musgo y la Bestia

Musgo y la Bestia

Edebé, 2020
NARRATIVA INFANTIL

Musgo es un perro feliz. Vive con Menta en casa de Janinka y su familia. Ha quedado atrá...

Contrarios

Contrarios

Ediciones Jaguar, 2016
LIBRO DE ACTIVIDADES

Con este libro los más pequeños aprenderán los contrarios de forma sencil...

 Ferdinand at the Fair

Ferdinand at the Fair

Oxford University Press ANZ, 2015
NARRACIóN INFANTIL

Ferdinand encuentra una feria de atracciones. ¡Que divertido! De repente algo comienza a...

Bibliografía completa

Libro ilustrado. Baula, 2020
Narrativa infantil. Edebé, 2020
Narrativa infantil. Edebé, 2017
Libro de actividades. Ediciones Jaguar, 2016
Actividades. Ediciones Jaguar, 2016
100 cuentos para leer en 5 minutos
Penguin Random House, 2016
Ferdinand and the Dance
Oxford University Press ANZ, 2015
Narración infantil. Oxford University Press ANZ, 2015
Narración infantil. Edebé, 2014
Blancanieves
Nice Tales, 2013
El regalo perdido de Papá Noe
Beascoa (Penguin Random House), 2013
Musgo
Edebé, 2013
Avis i néts, jugueu!
Ara Llibres, 2012
25 cuentos para leer en 5 minutos.
Beascoa (Penguin Random House), 2012
Juegos mientras esperas
Imaginarium i Zahorí de Ideas, 2011
Els contes d'Ukanaburu
Meteora, 2011
Unos tigres diminutos como mosquitos
La Galera, 2010
La princesa Cagaire i Bufeta
Edicions del Bullent, 2009
Soluciones para casi todo
Beascoa (Penguin Random House), 2009
Un consomé de contes
La Galera, 2003