Cristina Picazo

Cristina Picazo

Hija de artistas de la aguja y el dedal, Cristina Picazo nació el año 1969, con un lápiz en la mano, en Barcelona.
Después de estudiar Bellas Artes, se dedicó durante muchos años a dar clases de grabado, pintura y plástica para niños y adultos.
Desde 1999 se dedica exclusivamente a la ilustración y a crear libros de manualidades para niños. Ha publicado e ilustrado una cincuentena de libros de texto, de plástica, de arte contemporáneo dirigido a niños, de canciones de cuna, y de lectura infantil y juvenil. También colabora en diferentes publicaciones infantiles.
Actualmente vive en plena montaña, porque cuando trabaja necesita ver árboles por la ventana. Por eso no le gusta trabajar de noche, aunque lo hace más a menudo de lo que querría...

Ver ilustraciones

Publicaciones

Pepa Pipas. Superheroína por empacho

Pepa Pipas. Superheroína por empacho

La esfera azul, 2023
NARRATIVA INFANTIL

Pepa es una niña normal y corriente a la que le encanta jugar al Pipecraft y comer pipa...

Mi mundo en calma

Mi mundo en calma

Montena, 2022

¿Sientes nervios en la tripa cuando vas a empezar algo nuevo? ¿O que el coraz&oa...

Postales para Tomás

Postales para Tomás

La Galera, 2022
LIBRO ILUSTRADO

Un álbum ilustrado sobre los contratiempos de la vida y cómo la verdadera amista...

Virus, bacterias y otros nanobichos

Virus, bacterias y otros nanobichos

Algar y Bromera, 2021
NO FICCIóN

A vista de microscopio habitan los seres que realmente rigen este mundo. Son pequeños y...

Bibliografía completa

Narrativa infantil. La esfera azul, 2023
Montena, 2022
Libro ilustrado. La Galera, 2022
No ficción. Algar y Bromera, 2021
No ficción. Algar y Bromera, 2020
Novela gráfica. Grijalbo, 2020
Narrativa infantil. Animallibres, 2020
Narrativa infantil. Animadellibres, 2018
Libro de actividades. Círculo de Lectores, 2018
Novela gráfica. Grijalbo, 2018
Narrativa infantil. Penguin Random House , 2017
Cómic. GRIJALBO, 2017
Álbum ilustrado. Imaginarium Circulo de Lectores, 2017
Narrativa infantil. Baula, 2017
Narrativa infantil. Baula, 2017
Narrativa infantil. Baula, 2017
Narración infantil. Baula, 2016
Actividades. Círculo de Lectores, 2016
Narración infantil. Baula, 2016
Narración infantil. Baula, 2016
Narrativa Infantil. Ediciones B, 2016
Narrativa infantil. Baula, 2016
Narrativa infantil. Baula, 2016
Narrativa infantil. Baula, 2016
Narrativa infantil. Baula, 2015
Narrativa infantil. Baula, 2015
Narrativa infantil. Baula, 2015
Combel, 2014
Libro de actividades. Cruilla, 2014
El cos humà
Imaginarium Cercle, 2013
Romeo y Julieta
Álbum ilustrado. Diario El País, 2007
El Cid
Álbum ilustrado. Diario El País, 2007
El jorobado de Notre Dame
Álbum ilustrado. Diario El País, 2007
¡Devoramos Pinturas! Una visita al Museo de arte contemporáneo
Blume, 2005