Cinta Arasa

Cinta Arasa

Cinta Arasa (Tortosa, Baix Ebre, 1978) es licenciada en Ciencias Políticas y de la Administración.

En diciembre del 2013 obtuvo el Premio de narrativa juvenil Enric Valor, convocado por la Editorial El Bullent y el Ayuntamiento de Picanya, con la novela Vaig fer la maleta un dia de juny, que fue publicada en febrero del 2014. 

En  2021 ganó el premio Serra d’Or de narrativa juvenil (modalidad creación) con la novela Paraules, flors i pólvora, sobre la adolescencia y primera joventud de la escritora Mercè Rodoreda.

Ha escrito las novelas para adultos Arran de l'Ebre (Aeditors, 2009) y Escales avall (Columna, Grup 62, 2021) así como más de veinte libros para niños, Missió Trobairitz (Animallibres, 2014), Les fades són calbes (Jollibre-Santillana, 2016) - Este libro ha sido escogido como uno de los 100 mejores de literatura infantil y juvenil publicados en España en 2016, según la lista de honor que elabora la revista Cuadernos de literatura infantil y juvenil- Mama, vull que siguis com un elefant! (Animallibres, 2017),  En Bernat, el gat afamat (Jollibre-Santillana, 2017), El Gla, un aprenent d’esquirol (Barcanova, 2019), Acqua alta (Jollibre-Santillana, 2021), El dia que les onades del mar em van entrar a la panxa (Animallibres, 2023), entre otros.
 

Missió Trobairitz ha sido traducdo al occitano y buena parte del resto de sus libros para ninos al castellano.  

 

Ha publicado, en diversos medios de comunicación, artículos sobre literatura, política e historia política, entre otros en Serra d'Or, l'AvuiSàpiensEl Diari de Tarragona

Es miembro de l’Associació d’Escriptors en Llengua Catalana y del PEN Català.

 

 

Obras destacadas

Una abraçada amb olor de xocolata

Una abraçada amb olor de xocolata

Jollibre, 2023
NARRATIVA INFANTIL

Una historia para ver, sentir y vivir lejos de las pantallas.

—¡Sonr&ia...

La bruja Adelina, nuestra vecina

La bruja Adelina, nuestra vecina

Everest, 2023
áLBUM ILUSTRADO

Un cuento muy divertido que habla de la importancia del respeto a los seres que nos rodean. Mi...

El día que las olas del mar entraron en mi barriga

El día que las olas del mar entraron en mi barriga

Algar y Animallibres, 2023
NARRATIVA INFATNIL

Arán recuerda las mejores vacaciones de su vida, el verano en el que conoció a T...

San Jorge y el dragón

San Jorge y el dragón

Editorial Bruño, 2022
LIBRO ILUSTRADO

Dicen que, hace muchos años, los habitantes de Montblanc no se levantaban con el canto ...

Bibliografía completa

Narrativa infantil. Jollibre, 2023
álbum ilustrado. Everest, 2023
Narrativa infatnil. Algar y Animallibres, 2023
Libro ilustrado. Editorial Bruño, 2022
Narrativa infantil. Jollibre, 2021
Ficción. Columna, 2021
Literatura juvenil. Animallibres, 2020
Narrativa infantil. Barcanova, 2019
Libro ilustrado. Somos libros, 2018
Narrativa infantil. Jollibre, 2017
Álbum ilustrado. Animallibres, S.L., 2017
Narrativa Infantil. Jollibre (Santillana), 2016
Edicions del Bullent, 2014
Barcanova, 2014
L'estiu és aquí!
2014
Comença la tardor
2014
Animadellibres, 2013
Barcanova, 2013
El mitjó dalt d'una sabata
2012
Onada Edicions, 2010
Aeditors, 2009
Aeditors, 2007