Fabián Plaza

Fabián Plaza

Fabián Plaza Miranda (Madrid, 1973) es abogado y escritor. En 2021 ganó el Premio Minotauro con “Más fría que la guerra”. Antes de eso, su novela “Con otros ojos” fue finalista del Premio Minotauro en 2010. También fue finalista del Premio Andrómeda en 2008 con su relato “Piezas de museo”. Ha publicado las novelas “Magumba” y “Übermenschen”, el libro infantil “Misión: Jade” y las guías divulgativas “Diplomacia tomando un café” y “Los mundos que escribes”.

Sus historias suelen tratar dilemas morales basados en la aplicación de los derechos fundamentales. Es aficionado a los juegos de estrategia, simulación y rol. Le gusta aprender idiomas extranjeros y siente predilección por Asia Oriental. Vive en Vigo con su mujer y sus dos hijas.

 

Obras destacadas

Más fría que la guerra

Más fría que la guerra

Minotauro, 2021
CIENCIA FICCIóN

Premio Minotauro 2021

Desde 1969, la humanidad ha sufrido, de manera aislada, el at...

Bibliografía completa

Ciencia ficción. Minotauro, 2021
Narrativa infantil. Algar, 2021
Los mundos que escribes
HT Publishers, 2017
Magumba
Contos estraños, 2012
Diplomacia tomando un café
Editorial ECU, 2011
Con otros ojos
Grupo AJEC, 2011