Raimon Portell

Raimon Portell

Raimon Portell es hijo de Barcelona, del barrio del Guinardó. De pequeño quería ser pintor y escultor, pero luego se decantó por las letras. Su primer libro narra un recorrido por la cordillera de los Andes de sur a norte. Ha publicado montones de reportajes de viajes en revistas y periódicos, y ha dirigido un par de revistas del sector. También ha escrito sobre cocina, cine, literatura, historia... Cinco de sus libros son de divulgación histórica. Pero ha sido como escritor de literatura infantil y juvenil, que ha recibido más reconocimientos. Los últimos, a la trilogía "La llum d’Artús", han sido el Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil del Ministerio de Cultura, el Premio Llibreter y el Premio Crítica Serra d'Or. Para ganarse la vida, también ha redactado estudios económicos, ha trabajado de profesor (de primaria a la universidad), de editor... Bueno, y tiene dos hijas impresionantes.

 

Obras destacadas

Camins d'hivern

Camins d'hivern

Barcanova, 2019
NARRATIVA JUVENIL

Marc la Anchoa está en manos de su peor pesadilla. Corsó está atado a una...

Camins d'aigua

Camins d'aigua

Barcanova, 2018
NARRATIVA JUVENIL

Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil

¿Quién es Iazu? &iqu...

Camins de nit

Camins de nit

Barcanova, 2017
NARRATIVA JUVENIL

Rut debe huir. ¿De quién? ¿A dónde? ¿Por qué? El lec...

Bibliografía completa

Narrativa juvenil. Barcanova, 2019
Narrativa juvenil. Barcanova, 2018
Narrativa juvenil. Barcanova, 2017
El millor dia de la meva vida
Animallibres, 2017
Torneig de Carnaval
Animallibres, 2016
L?Islam i les altres potències medievals
Sàpiens Publicacions, 2016
Les magdalenes també juguen
Animallibres, 2015
No ho expliquis a ningú
Animallibres, 2015
La pilota robada
Animallibres, 2014
La por del passadís
Bromera y Animallibres, 2014
Mare de Déu quina escola!
Ara Llibres, 2008
Marta Mata. El camí de l?escola
AM Rosa Sensat, 2007
Els mestres de la República en imatges
Ara Llibres, 2007
L?ombra de Venècia
La Galera, 2006
Els mestres de la República
Ara Llibres, 2006
Macedònia,
La Galera, 2006
Vull una corona!
La Galera, 2005
Pirineu català
Darana, 2004
El somni del jaguar
La Malgrana, 1998