Santi Baró

Santi Baró

Nació en Olesa en 1965. A los dieciséis años empezó a trabajar como joyero en el taller de sus padres. A pesar de que, inspirado por su participación desde muy pequeño en La Passió d'Olesa, quería ser dramaturgo, terminó siendo escritor.

En 1995 publicó su primera obra y a partir de entonces decidió vivir de sus novelas, lo cual fue posible gracias a la gran cantidad de premios que consiguió, entre ellos los de literatura juvenil más importantes, como el Barcanova en 2006 y 2010, el Gran Angular en 2011 y 2014 y el Joaquim Ruyra en 2015, entre otros. También ha publicado diversas novelas para adultos como El rei d#Uruk, que en 2008 quedó finalista del Premi Ramon Llull, y Tres en ratlla, que relata premonitoriamente las manifestaciones del 11 de septiembre de 2012 en Barcelona. Actualmente combina su trabajo de escritor con un taller de novela online que dirige personalmente por Skype.

 

Obras destacadas

La filla de la tempesta

La filla de la tempesta

Edicions 62, 2019
FICCIóN

A principios de los sesenta Cataluña recibe una fuerte oleada de inmigrantes procedente...

Memorias de un cadáver

Memorias de un cadáver

Ediciones SM, 2016
NARRATIVA JUVENIL

Bela sufre mucho y se siente incomprendida: por su familia, por sus amigos, incluso por los de...

L'efecte Calders

L'efecte Calders

La Galera, 2016
NARRATIVA JUVENIL

PREMIO JOAQUIM RUYRA

En 1977 en Cruyff triunfa en el Barça. Está de m...

Fario

Fario

Cruïlla, 2014
NARRATIVA JUVENIL

PREMIO GRAN ANGULAR 2014

Andrea, una adolescente rebelde y conflictiva, es expulsad...

Bibliografía completa

Ficción. Edicions 62, 2019
Narrativa juvenil. Ediciones SM, 2016
Narrativa juvenil. La Galera, 2016
El noi de la novel·la
Animallibres, 2016
El informe Ahnenerbe
Ediciones B, 2016
Narrativa juvenil. Cruïlla, 2014
Tres en ratlla
Rosa dels Vents, 2012
La lluna de gel
Barcanova, 2011
La gran O
Cruïlla, 2011
Paisatge sobre tela
Barcanova, 2010
Retorn a la terra
Estrella Polar, 2010
Un contra onze
Cruïlla, 2009
El rei d'Uruk
Rosa dels Vents, 2009
El noi que tenia mil anys
Barcanova, 2004