Maria Carme Roca

Maria Carme Roca

Es historiadora y filóloga, desde el año 1997 se dedica profesionalmente a la escritura. Con sesenta libros publicados, su obra escrita originalmente en catalán, se dirige tanto al público infantil y juvenil como al adulto.

Sus últimas obras publicadas: A Bàrcino (en castellano: En Barcino), La Reina de Gizeh (en castellano: La Reina de Guiza), El far (Premio Prudenci Bertrana de narrativa, 2018), La noia del club, Selfies al cementiri (Premio Barcanova de literatura juvenil).

Además de los premios mencionados, ha obtenido entre otros: el Lola Anglada, la mención de honor White Raven’s, el Nèstor Luján de novela histórica, el Bancaixa y el Joaquim Ruyra de novela juvenil, y el premio de los lectores “L’Illa dels llibres”

Actualmente, aparte de escribir, participa en foros lectores, imparte conferencias, conduce el club de lectura de la biblioteca Joan Coromines (El Masnou), es miembro de jurado de premios literarios, de la Asociación de Escritores en Lengua Catalana, de la Asociación Escrivim, forma parte del CLIJCAT, colabora en diversas publicaciones y participa en rutas literarias sobre sus novelas históricas.

 

Obras destacadas

En Barcino

En Barcino

Planeta y Columna, 2020
NOVELA HISTóRICA

Con casi 25 años, Minicia sufre el rechazo de su padre, Lucio Minicio Natal Cuadroni Ve...

La reina de Gizeh

La reina de Gizeh

Viena Edicions, 2019
NARRATIVA INFANTIL

Con apenas nueve años, Yasmín ayuda a su hermano a sacar adelante La reina de Gi...

El Far

El Far

Columna, 2018
NARRATIVA ADULTO

Durante una celebración familiar, Diana constata que su madre, Cinta, no es la persona ...

Selfies al cementiri

Selfies al cementiri

Barcanova, 2017
FANTASíA

Premio Barcanova de Literatura juvenil 15ena edición (...

Bibliografía completa

Novela histórica. Planeta y Columna, 2020
Narrativa infantil. Viena Edicions, 2019
Narrativa adulto. Columna, 2018
Fantasía. Barcanova, 2017
Novela histórica. Bromera, 2017
Lletres blaves per l'autisme
Stomberg Editorial, 2017
En Punxetes fa troballes
Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 2017
Selfies al cementiri
Barcanova, 2017
Novela histórica. Columna edicions, 2016
Els mitjons de l'ogre
Santillana, 2016
La merla blava
La Galera, 2015
L'enigma Colom
Columna, 2014
Abadesses i Priores a la Catalunya Medieval
Editorial Base, 2014
La solidaritat no degenera (conte)
La Marató de TV3, 2014
Dedica'm un poema, encara que sigui teu.
Barcanova, 2013
Elles també maten (relat)
Llibres del delicte, 2013
Katalepsis
La Galera, 2013
Com una fotocòpia
Estrella Polar, 2012
Escollida pels Déus
Columna, 2011
Qui és el de la foto?
Bromera, 2010
La moneda perdida
Edebé, 2010