Àfrica Ragel

Àfrica Ragel

Es filóloga y máster en creación literaria. Nacida en Poblenou, Barcelona, usa su barrio como escenario de varias de sus historias.

 Su primera novela la escribió a los diecinueve años y desde entonces no ha dejado de hacerlo, siempre en busca de la perfección que sabe inalcanzable. Ha ganado premios literarios, entre ellos el Ciudad de Valencia por la obra de teatro Átic, Manuel Cerqueda y Escalder de narrativa por la novela Els fantasmes de Vilafoscant, el Paraules a Icària por la novela juvenil Thesaurus.

Es profesora de lengua y literatura catalana, y tiene cinco hijos que le dan la energía suficiente para seguir estudiando, colaborando en diferentes revistas y dando clases de creación literaria.

 

Obras destacadas

Si demanes ajuda a la bruixa bona d’un conte

Si demanes ajuda a la bruixa bona d’un conte

Animallibres, 2021
NARRATIVA INFANTIL

Todo comenzó el día en el que Vito Fearful, Blisa Sparrowshead y Edul Chard le e...

Gran ocell de silenci

Gran ocell de silenci

Empuries, 2019
NOVELA

En 1880, en el entierro de Àngela, dos preadolescentes se conocen y se enamoran: Guille...

Trementina i les plagues de la maga Urtica

Trementina i les plagues de la maga Urtica

Barcanova, 2017
NARRATIVA JUVENIL

Trementina se involucra en una historia llena de aventuras para conseguir liberar a Onagra, la...

Cuando me vengan a buscar

Cuando me vengan a buscar

Tigre de Paper, 2015
FICCIóN

Cuando me vengan a buscar es una novela inspirada en un hehco ral, la muerte al garrote vil de...

Bibliografía completa

Narrativa infantil. Animallibres, 2021
Narrativa infantil. Animallibres, 2020
Novela. Empuries, 2019
Narrativa Juvenil. Barcanova, 2017
Ficción. Tigre de Paper, 2015
Animallibres, 2015
Edicions Saragossa, 2011
Edicions Saragossa, 2008
Bon cop de falç
2002
Solsona Comunicacions, SL., 2001
Els fantasmes de Vilafoscant
2000
Àtic
2000