Pilar Pascual

Pilar Pascual

Pilar Pascual es licenciada en Filología hispánica (UAM) y máster en Estudios Avanzados de Edición, completando su formación con estudios de Bellas Artes. Desde sus comienzos profesionales trabaja en el sector editorial, repartiendo su tiempo entre la ilustración y la escritura, tareas que a veces navegan juntas en sus publicaciones.

Ha escrito e illustrado numerosas obras dentro de la literatura infantil y juvenil. Dentro del ámbito LIJ destaca la tetralogía Mundo Sueño, publicada por Edebé en 2017, y en narrativa adulta dos biografías publicadas por RBA en España, Italia y próximamente Francia: Colette y Lise Meitner (2019). 

 

Obras destacadas

El viento que sopla salvaje

El viento que sopla salvaje

Espasa, 2021
FICTION

Thirty years after Veronica's death, it is revealed to her daughter that she was murdered,...

De pronto una estrella

De pronto una estrella

La Galera, 2020
CHILDREN'S FICTION

Although his parents have told him that they would always love him, that their separation is b...

Conoce a mi abuela

Conoce a mi abuela

Saldaña, 2018
PICTURE BOOK

Grandma is great: she can do anything! And what her grandson likes the most is learning from h...

Mundo Sueño IV. El libro azul

Mundo Sueño IV. El libro azul

Edebé, 2017
CHILDREN FICTION

Rebeca’s Oneirmark bring unexpected consequences to everybody. Refugee in Alkabanta&rsqu...

Bibliografía completa

Fiction. Espasa, 2021
Children's fiction. La Galera, 2020
Lise Meitner. Colección Grandes mujeres.
RBA Libros, 2019
Colette: colección Grandes mujeres
RBA Libros, 2019
Picture book. Saldaña, 2018
Children Tales. Edebé, 2017
Children fiction. Edebé, 2017
Childish Tales . Edebé, 2016
Gens Colección Guermantes, 2010
Children's book. Ediciones B, 2009
Picture book. Susaeta Ediciones, 2009