Mariona Cabassa

Mariona Cabassa

Finalizó sus estudios de ilustración y diseño gráfico en la Escuela Massana de Barcelona (Premio Extraordinario 2000).
Realizó un post-grado de ilustración y gravado en l’École des Arts Déco (Strasbourg) y otro en l’École des Beaux Arts (Marseille).

Desde el 2001 ha colaborado con editoriales españolas y del extranjero.
Sus trabajos aparecen habitualmente en revistas, periódicos y publicaciones del ámbito editorial y publicitario de España, Francia, Australia, Singapur, Corea.

Mariona Cabassa ha participado en exposiciones colectivas de ilustración y gravado, así como en otros diversos proyectos en los universos del cómic y de la animación.

En 2003 fue premiada por la Asociación Profesional de Ilustradores de Catalunya (APIC) por su trabajo en el sector de ilustración infantil, con el “Libro para contar mientras se come un huevo frito” (Editorial Kalandraka).

En 2005 fué seleccionada para participar en Bolonia en la exposición y catálogo “Ilustrísimos” dedicados a la ilustración española, por medio de la Asociación de Ilustradores y del Ministerio de Cultura y para el catálogo y exposición de la “22a Mostra Internazionale d´Illustrazione per l´Infanzia” de la Fondazione Cassamarca.

Actualmente compagina su trabajo de ilustradora con el de profesora en distintas escuelas de arte y diseño de Barcelona.

Ver ilustraciones

Publicaciones

Enamora't: Llegendes catalanes d'amor

Enamora't: Llegendes catalanes d'amor

Cossetània Edicions, 2019
NARRATIVA ADULTO

¿De qué forma aman los catalanes? Historias fantásticas que narran amores...

Adivina, adivina: personajes fantásticos

Adivina, adivina: personajes fantásticos

Anaya infantil y juvenil, 2019

¿Quién tiene alas de polvo de estrellas? ¿Quién puede volar sobre ...

Adivina, adivina: el bosque

Adivina, adivina: el bosque

Anaya Infantil y juvenil, 2019
ÁLBUM ILUSTRADO

A través de las pistas que se dan en el texto y en los troqueles, los más peque&...

Beni y Bela meditan

Beni y Bela meditan

Kairós, 2018
ÁLBUM ILUSTRADO

Una simpática familia de conejos comparte la práctica del mindfulness con los le...

Bibliografía completa

Álbum ilustrado. Anaya Infantil y juvenil, 2019
Narrativa adulto. Cossetània Edicions, 2019
Anaya Infantil y juvenil , 2019
Anaya infantil y juvenil, 2019
Álbum ilustrado. Anaya Infantil y juvenil, 2019
Álbum ilustrado. Kairós, 2018
Ediciones B, 2017
No ficción. Ediciones B, 2017
Narrativa infantil. SM, 2017
No ficción. Editorial Comanegra S.L., 2017
Narraciones clasicas. Edelvives, 2016
Álbum ilustrado. Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 2016
Narración infantil. Edelvives, 2013
Random House Mondadori, 2011
Baula, 2011
Narración infantil. La Fragatina, 2011
Para hacer un pastel de manzana
Edelvives, 2011
Paraules amb cap i peus
Barcanova, 2011
Baula, 2010
Círculo de Lectores, 2010
El tesoro de Barbazúl
Bambú, 2010
Una sed de ilusiones infinita
Edelvives, 2010
Sant Jordi no tenia cap soldat
Edicions Baula, 2010
La Familia
Kalandraka, 2010
Epaminondas
Edelvives, 2010
Baula, 2009
Ediciones Oniro, 2009