Núria Rodríguez

Núria Rodríguez

Madrid, 1970.
 
De pequeña me encantaba leer cuentos, tebeos… pero quedé totalmente fascinada por una colección de libros de animales que había en casa con unas ilustraciones increíbles. Siempre me gustó dibujar y me lo pasaba bomba con los trabajos de Educación Plástica del colegio.
 
Al principio me costó encontrar mi camino. De hecho comencé a estudiar Diseño y Moda en la Universidad Politécnica de Madrid aunque pronto me di cuenta de que necesitaba algo diferente. Cambié la aguja por los pinceles y estudié Bellas Artes en la Universidad Complutense. Tras licenciarme en la especialidad de Pintura hice algunas exposiciones a través de la Red de Arte Joven de la C.M. Pero como el mundo digital empezaba a llamar a nuestras puertas (a mí no me gustaba mucho la idea pero…) decidí dar una oportunidad a la tecnología y estudié Diseño Gráfico. La verdad es que me fue muy útil pues durante mis primeros años trabajé como diseñadora gráfica en varias empresas y luego me abrió muchas posibilidades creativas.
 
Un buen día decidí hacer un libro para niños y, la experiencia resultó tan gratificante que, desde entonces me dedico principalmente a la ilustración infantil (aunque también hago trabajos para adultos en el mundo de la publicidad) ya sea en forma de libro, juguete educativo, vinilos decorativos  y cartelería para tiendas de juguetes, etc.
 
Tengo la enorme suerte de disfrutar con mi trabajo y, como vivo en el campo, puedo oxigenarme diariamente dando paseos con mis perretes viendo unos cielos llenos de nubes tremendamente inspiradores.
 

Ver ilustraciones

Publicaciones

Bemol Pispante. Regreso a Hamelín

Bemol Pispante. Regreso a Hamelín

Ediciones Sieteleguas, 2010
NARRATIVA ILUSTRADA

Llega la tercera aventura de la increíble saga Bemol Pispante. Esta vez, sus aventuras ...

Pescadito, pescadito

Pescadito, pescadito

Ediciones Sieteleguas, 2014

Un cuento antártico. En los confines del planeta, los habitantes del Polo Sur llevan un...

Selena Sixto, un viaje inesperado a Júpiter

Selena Sixto, un viaje inesperado a Júpiter

Feran S.A., 2015
NARRATIVA INFANTIL

Esta es la historia de Selena, la hija del astronauta Sebastián Sixto, y de su tre...

Crecemos

Crecemos

Editorial PPC, 2018
CUADERNO

Este libro ayuda a los más pequeños a crecer interiormente y a reconocer a Jesuc...

Bibliografía completa

Señor Nimbo y la máquina de nubes
Ediciones Sieteleguas, 2004
El colibrí y su nuevo amigo
Ediciones Sieteleguas, 2005
Bemol Pispante, un ratón en el piano
Ediciones Sieteleguas, 2005
Bemol Pispante y el misterio Stradivarius
Ediciones Sieteleguas, 2007
Narrativa ilustrada. Ediciones Sieteleguas, 2010
El pájaro Puhuy
Ediciones Sieteleguas, 2008
Mucho ruido
Coedición Miniland Educational / Sieteleguas Ediciones, 2010
Ojo al parche
Coedición Miniland Educational / Sieteleguas Ediciones. , 2010
Un problema de narices
Coedición Miniland Educational / Sieteleguas Ediciones. , 2010
Sopa de letras
Coedición Miniland Educational / Sieteleguas Ediciones. , 2010
Piel de Seda
Coedición Miniland Educational / Sieteleguas Ediciones. , 2010
Ediciones Sieteleguas, 2014
Narrativa infantil. Feran S.A., 2015
Cuaderno. Editorial PPC, 2018
Damos gracias
Editorial PPC, 2018