Roberta Bridda

Roberta Bridda

Roberta Bridda nace en Belluno (Italia) en 1975. Desde el 2003 vive y trabaja en Barcelona.

Graduada en Arquitectura en la Universidad de Venecia con un trabajo final dedicado a la Historia del Arte Contemporáneo bajo el título  “Born of Artist’s Book in Italy”. Después, realizó cursos de Diseño Gráfico de Webs, Creatividad artística para libros, Ilustración, encuadernación, grabado y técnicas de impresión en Venecia, Barcelona y Berlín.

Participa habitualmente en exposiciones de libros artísticos y en ferias en Italia y en España.

Desde el 2005 trabaja como ilustradora free-lance y da clases de edición y encuadernación (Escola Massana, Cursos de verano Rosa Sensat, Universidad de Barcelona, Centro Cívico Cotxeres, Centre Cos, Casa Elizalde, Centros Cívicos Granollers, Escola d’Art Pau Gargallo, Ilboscoblu Estudio …).

Organiza talleres, exposiciones y cursos sobre ilustración y creación de libros artísticos y publica libros ilustrados infantiles en editoriales (Cruïlla, SM, Bromera, Anaya, Cadí, Planeta…) y pequeños libros hechos a mano.

Desde el 2015 es profesora de la Facultad de Educación de la UB (Universidad de Barcelona) en el Departamento de Educación Visual y Plástica.

Ver ilustraciones

Publicaciones

Cametes i Pouets

Cametes i Pouets

SM, 2015
NARRACIóN INFANTIL

Una historia sobre la tolerancia y la comprensión.

Cametes y Peuots se conoc...

Petita història d'un plantador de cases

Petita història d'un plantador de cases

Cruïlla, 2011
NARRACIóN INFANTIL

De pequeño, Pau planta unas bellotas en un claro del bosque que, con los años, s...

L'ouet amb potes

L'ouet amb potes

Cadí, 2010
NARRACIóN INFANTIL

Cerca de una laguna muy bonita vive una familia de patos de bosque: un polluelo que no quiere ...

Mi primer libro de cocina

Mi primer libro de cocina

Oniro (Planeta), 2011
COCINA

¡Recetas fáciles y divertidas para cocinar en familia! Los personajes de tus cuen...

Bibliografía completa

Narración infantil. SM, 2015
Narración infantil. Cruïlla, 2011
Narración infantil. Cadí, 2010
Narración infantil. Cruïlla, 2008
Narración infantil. Bromera, 2006
Els pobles de la Mediterrània i el seu entorn
Ajuntament de Sant Cugat del Vallés, 2006
Rimas y cuentos del bosque de las brumas
Cruïlla, 2011
Cocina. Oniro (Planeta), 2011