Susana Rosique

Susana Rosique

Susana Rosique nació en San Sebastián (País Vasco, España), y allí crecieron ella y su pasión por el mar, los bosques, los libros y el dibujo. Tras licenciarse en Psicología por la Universidad del País Vasco, se mudó a Madrid, donde realizó diversas exposiciones de óleos y acuarelas a través de la Red de Arte Joven de la Comunidad de Madrid. Colaboradora de contenidos e ilustradora para la revista Hacer Familia durante más de 16 años , cuenta con una trayectoria de muchas publicaciones como ilustradora de libros infantiles y juveniles para diversas editoriales españolas y extranjeras, ilustrando todo tipo de géneros , pero siempre buscando la expresividad, el humor y un mensaje positivo en los personajes y su atmósfera. Además de las técnicas pictóricas tradicionales y de trabajos artesanales (acuarelas, acrílicos, tintas, collage, etc.) emplea también otras técnicas, ya sean mixtas, o digitales, según sea lo más adecuado en cada caso. No teme los retos. Susana sigue buceando en los libros y paseando entre bosques de lapiceros, porque, según ella, son lugares mágicos donde cualquier cosa puede suceder. 

Durante el año 2016, Susana obtuvo el primer premio en la categoría Best Children’s Fiction Picture Book – Spanish de los Intenational Latino Book Awards 2016 (Los Ángeles, USA) con el álbum "Con ojos de niño" (J. Licitra, S. Rosique, Ed. Cuento de Luz). También ha sido seleccionada para la Exposición internacional de ilustradores de libros infantiles/The Sharjah Children´s Books Illustrations Exhibition - Children´s Reading Festival en Sharjah (Emiratos Arabes) 2017

 

Ver ilustraciones

Publicaciones

Bibliografía completa

Narración infantil. Ediciones EDEBÉ, 2015
El sabio del bosque
Ediciones Palabra, 1998
La seta del sombrero rojo
Ediciones Palabra, 1998
Alberto y Farolina
Ediciones Palabra, 1999
Patas de rana, castañas pilongas
Ediciones Palabra, 1999
Fueguito y Jorge
Ediciones Palabra, 2000
Elisenda
Ediciones Palabra, 2002
Marta y la reina de las hormigas
Ediciones Palabra, 2005
El reloj del abuelo
Ediciones Palabra, 2007
Pablo y el cuervo blanco
Ediciones Palabra, 2008
La moneda de oro
Ediciones Palabra, 2011
Un belén muy vivo
Ediciones Palabra, 2012
Lirón y el camino secreto
Ediciones Palabra, 2014
Sácame de aquí
Ed. San Pablo, 2010
Los Meagrada
Ed. Bornova de cuentos, 2011
Voces para un blues negro
Ed. Roca, 2011
¡Esto no es una fábrica de sonrisas!
Ed. La Galería del Libro, 2012
Huevos y patatas
Ed. La Galería del Libro, 2012
Juego de tablas
Ediciones de la Torre, 2013
¿Me cuentas cuándo nací?
Editorial Libros Únicos, 2013
¿Me cuentas cuando era pequeño?
Editorial Libros Únicos, 2013
Ali y los Macapún
Ed. Descubre Books, 2013
Nanas fabulescas a 30 voces
Ediciones de la Torre, 2013
La princesa que nunca se reía
Ediciones de la Torre, 2013
Punto y reímos
Grupo Amanuense Editorial (Guatemala), 2014
El elogio de la educación: 70 imágenes de ser maestro
Educadores sin Fronteras (Méjico), 2014
Memorias del porvenir
Ed. Amazon, 2014
Oier y el loro de las plumas verdes
ISEKIN y el Diario Vasco, 2015
La fábrica de besos
Ediciones EDEBÉ, 2015
Un cuento y 23 sonrisas
La Guarida Ediciones, 2015
Te cuento mi cuento
Ed. San Pablo, 2015
El álbum de mi bebé
Ediciones Jaguar, 2015
Con hojos de niño
Editorial Cuento de Luz, 2015
Editorial Amigos de Papel, 2015
Editorial Cuento de Luz, 2015