Gemma Sales

Gemma Sales

Gemma Sales nació en Barcelona en 1945. Escribir ha sido una constante en su vida. Ha publicado guiones y dibujos para cómics, cuentos infantiles y para adultos. Ha publicado álbumes para niños como "M'agraden els monstres" o "I like the snow", al Japó. Ha trabajado también en la radio, en un espacio de entrevistas. Algunos de sus relatos han quedado finalistas o seleccionados en distintos certámenes. El cuento "Caputxeta deixa la caputxa" fue leído en el TNC en la Maratón de cuentos de 1998.
Por lo que se refiere a la trayectoria gráfica cabe destacar los libros ilustrados a pluma. Más adelante, através de diversas técnicas pictoricas, ha ilustrado para papelería, juegos didácticos y diseño textil. Ha realizado diversos logotipos. Gemma Sales imparte también cursos y talleres infantiles y docentes en toda España.

Obras destacadas

Nomos de jardín (catalán)

Nomos de jardín (catalán)

Barcanova, 2013

En Puig-rodó, hay casas que tienen jardines decorados con nomos. Quizás por este...

Dorms molt, Joana

Dorms molt, Joana

Edicions del Pirata, 2006

Dorms molt, Joana ... nos acerca a la vida de Paula y nos habla de las travesuras de Xic, su c...

Adiós, adiós

Adiós, adiós

Edicions de l'Albi, 2004

Martina, acompañada de su inseparable conejito, vive la última noche en la que h...

Bibliografía completa

Barcanova, 2013
Andorra la Vella
2011
"Els cornins boscans"
2007
Edicions del Pirata, 2006
Edicions de l'Albi, 2004
Cuéntame una historia triste
2002
Sheep Wearing a Sweater
2002
Mummy's Elephant Birthday
2001
The scarf
2001
Quants tràfecs per un coixí
2000
I like the snow!
2000
"Volia comprar-me unes sabates"
1996
Me gustan los monstruos
1994
Guspi i Reis '92
1992
Col·lecció "Peluts"
1986