Àngels Navarro

Àngels Navarro

Àngels Navarro, nacida en Barcelona el 18 de enero de 1958. Es licenciada en psicología y se especializó en psicomotricidad y terapia a partir del juego, tema sobre el que ha realizado diversos estudios además de exposiciones, conferencias y trabajos. Esto, sumado a una profunda inquietud por todo lo que tenga relación con el desarrollo de la mente, la ha llevado a su ocupación actual: los juegos de ingenio en todas sus múltiples y diversas aplicaciones –lúdica, terapéuticas, de formación, preventivas, etc.– y sus más variopintos formatos: libros, manualidades, talleres, consursos, pasatiempos, conferencias, grandes eventos, multimedias, aplicaciones para móviles, formación para empresas y advergaming (unión entre juego on-line y publicidad).
Es colaboradora habitual en la sección de pasatiempos de El Periódico de Catalunya y de las revistas Escuela y Cavall Fort. Publicó su primer libro en noviembre de 2003 y, a día de hoy, ya es autora de más de cincuenta títulos. Aparte de sus libros individuales, ha realizado una colección de cuatro cuadernos escolares y ha desarrollado dos colecciones de veintidós libros de entrenamiento mental: Activa tu mente, para el El Periódico de Catalunya; y Ejercita tu mente para los periódicos Público y Expresso de Portugal y Kathimerini de Grecia. Dos de sus libros han sido utilizados por dos empresas para publicitar sus productos (Ópticas Primera y Tulipán). Y tres de sus obras han sido adquiridas por la SEP (Secretaría de Educación Pública de México) para ser distribuidos en las bibliotecas escolares y públicas del país.
Muchos de sus libros son fascinantes obras de artesanías en sí mismas. Plantea formatos que llevan más allá las posibilidades del libro en papel. Por eso no sorprende que también haya explorado otros campos: proyectos audiovisuales y multimedia; programas de televisión y una colección de 12 CD-ROM y 11 juegos de Internet de entrenamiento mental. Su trabajo ha sido todo un éxito en diez mercados. Sólo entre Cataluña, España, Portugal, Grecia y México ya suma más de 4.500.000 ejemplares vendidos de sus obras en sus diversos soportes.

Obras destacadas

Cerebro a tope

Cerebro a tope

Círculo de lectores, 2018
NO FICCIóN

Quién controla la velocidad de tu respiración? ¿Cómo recordamos el...

¡Cada día más retos!

¡Cada día más retos!

Barcanova, 2018
LIBRO DE ACTIVIDADES

Un poco de astucia, una dosis de lógica, un pellizco de conocimientos y mucho entusiasm...

Adivina y dibuja

Adivina y dibuja

Ediciones B, 2017
ACTIVIDADES

¿Te gustan las adivinanzas? ¿Te gusta dibujar y colorear? Pues diviértete...

50 juegos para resolver en menos de un minuto

50 juegos para resolver en menos de un minuto

Beascoa (Penguin Random House), 2017
ACTIVIDADES

...

Bibliografía completa

No ficción. Círculo de lectores, 2018
Libro de actividades. Barcanova, 2018
Actividades. Ediciones B, 2017
Actividades. Beascoa (Penguin Random House), 2017
Libros de actividades. Combel, 2017
Actividades. Columna, 2016
Actividades. Columna, 2016
Narración infantil. Combel, 2016
Narración infantil. Combel, 2016
Actividades. Edelvives, 2016
Autoayuda. Paidós, 2016
Actividades. Barcanova, 2016
Cruïlla, 2015
Libro de actividades. Edelvives, 2015
Actividades. Beascoa (Penguin Random House), 2015
Ediciones B, 2015
Combel, 2015
No ficción. Ara Llibres, 2015
Combel, 2015
Combel, 2015
Combel, 2015
Alfaguara Grup Promotor, 2015
Combel, 2014
Combel, 2014
Anaya, 2014
Salvat, 2014
Penguin Random House (ESP) / Grup 62 (CAT), 2014
Beascoa, 2014
Actividades. Salvat, 2014
Combel, 2013
Ara Llibres, 2013
Mi primer libro de animales
2013
Juega y aprende con las 4 estaciones
2013
Exclusiu per a princeses
2013
Juegos de colores: Morado
2013
Juego de colores: Naranja
2013
Juego de colores: Azul
2013
Juego de colores: Marrón
2013
Juego de colores: Verde
2013
Círculo de Lectores, 2012
Círculo de Lectores, 2012
Círculo de Lectores, 2012
Círculo de Lectores, 2012
Círculo de Lectores, 2012
Edelvives, 2012
Crea en la cocina
2012
Crea y estampa
2012
Anaya, 2011
Estrella Polar, 2011
Círculo de Lectores, 2011
Círculo de Lectores, 2011
Círculo de Lectores, 2011
Círculo de Lectores, 2011
Combel, 2011
Combel, 2011
Combel, 2011
Imaginarium - Círculo de Lectores, 2011
Círculo de Lectores, 2010
Círculo de Lectores, 2010
Edicions 62, 2010
Buenas Noches
2010
El tesoro de Barbazúl
Bambú, 2010
El libro de la memoria
2010
Círculo de Lectores, 2009
Combel, 2008
Edicions Primera Plana i Imaginarium, 2007
Max y el genio del ingenio
2006
El gran libro de magia de Las Tres Mellizas
2006
El ingenio de las tres mellizas
2005
Juegos de ingenio
2005
Anaya, 2004