Luis Gutierrez Maluenda

Luis Gutierrez Maluenda

Luis Gutierrez (Barcelona) trabajó como un loco (según sus propias palabras) de ejecutivo en el sector informatico hasta que consciente de su locura decidió abandonar el sector a su suerte. Ahora escribe novelas de genero negro.
"Putas, Diamantes y Cante Jondo" finalista a la mejor primera novela del 2005 fue su primer gran éxito. Ha publicado ensayos y cuentos en numerosos medios "Coloquio de los Perros", "LH' Confidential", "Protesis" entre otros. Su cuento "Harlem" figura en la antología "La lista negra, nuevos culpables del policial español". Su estudio "Jazz y blues en la novela negra americana" figura en "Geografías en Negro" y la revista "Quimera". Su novela "Música para los muertos" fue nombrada novela del mes por Radio Euskadi , la revista "Miscelanea" y reseñada por Babelia. Su novela "806 solo para adultos" quedó finalista en el premio "Yo escribo" y su última novela "Una anciana obesa y tranquila" está ya recogiendo excelentes criticas.

Obras destacadas

La fiesta

La fiesta

Alrevés, 2013

Aquella era una gran fiesta, uno de esos eventos en que nadie hablaba de crisis, la mayor&iacu...

Un buen lugar para reposar

Un buen lugar para reposar

Alrevés, 2012
NOVELA NEGRA

Miles de mujeres conectadas a un sitio de Internet deseando conocer a alguien mejor que la pan...

Ruido de cañerías

Ruido de cañerías

Alrevés, 2012

Atila, el detective marginal del Raval de Barcelona, está pasando una mala racha… Tien...

Los muertos no tienen amigos

Los muertos no tienen amigos

Flamma, 2011

Es detective, se llama Basilio Céspedes, aunque en el barrio donde vive, el Poble Sec d...

Bibliografía completa

Alrevés, 2013
Novela negra. Alrevés, 2012
Alrevés, 2012
Alrevés, 2011
Novela negra. Difácil, 2009
Novela negra. Tropismos, 2007
806 Solo para adultos
2006
Novela negra. Abadís, 2005