Maria Carme Roca

Maria Carme Roca

Maria Carme Roca (Barcelona, 1955), historiadora y filóloga, desde el año 1997 se dedica profesionalmente a la escritura. Con más de cincuenta libros publicados, su obra se dirige tanto al público infantil y juvenil como al adulto. En el transcurso de su trayectoria ha obtenido diversos premios literarios como el Lola Anglada de cuentos infantiles (Donde se esconde el miedo, 2002), la mención de honor White Raven’s por la novela juvenil El hacedor de mentiras (2004), el Nèstor Luján de novela histórica (Intrigas de palacio, 2006), el Bancaixa de novela juvenil (Quién es el de la foto?, 2009) o el Joaquim Ruyra también de novela juvenil (Katalepsis, 2012). El año 2016 ha recibido el premio de los lectores “La Isla de los libros” por su novela A punto de estrena y el premio Barcanova de literatura juvenil por Selfies en el cementerio, novela publicada en marzo de 2017.

Actualmente, aparte de escribir, forma parte del programa “Letras en las aulas” de la Institución de las Letras Catalanas y asiste a centros escolares participando en foros lectores. Imparte conferencias en bibliotecas, centros y asociaciones culturales. Conduce el club de lectura de la biblioteca Joan Coromines (El Masnou). Es miembro de jurado de varios premios literarios y de la Asociación de Escritores en Lengua Catalana. Colabora en diversas publicaciones y participa en rutas literarias sobre sus novelas históricas.

Obras destacadas

El Faro

El Faro

Columna, 2018
NARRATIVA ADULTO

Durante una celebración familiar, Diana constata que su madre, Cinta, no es la persona ...

Selfies al cementiri

Selfies al cementiri

Barcanova, 2017
FANTASíA

Premio Barcanova de Literatura juvenil 15ena edición (...

La noia del club

La noia del club

Bromera, 2017
NOVELA HISTóRICA
...
A punt d'estrena

A punt d'estrena

Columna edicions, 2016
NOVELA HISTóRICA
...

Bibliografía completa

Narrativa adulto. Columna, 2018
Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 2018
Fantasía. Barcanova, 2017
Novela histórica. Bromera, 2017
Lletres blaves per l'autisme
Stomberg Editorial, 2017
En Punxetes fa troballes
Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 2017
Selfies al cementiri
Barcanova, 2017
Novela histórica. Columna edicions, 2016
Els mitjons de l'ogre
Santillana, 2016
La merla blava
La Galera, 2015
L'enigma Colom
Columna, 2014
Abadesses i Priores a la Catalunya Medieval
Editorial Base, 2014
La solidaritat no degenera (conte)
La Marató de TV3, 2014
Dedica'm un poema, encara que sigui teu.
Barcanova, 2013
Elles també maten (relat)
Llibres del delicte, 2013
Katalepsis
La Galera, 2013
Com una fotocòpia
Estrella Polar, 2012
Escollida pels Déus
Columna, 2011
Qui és el de la foto?
Bromera, 2010
La moneda perdida
Edebé, 2010