Vicente Muñoz Puelles

Vicente Muñoz Puelles

Vicente Muñoz Puelles nació en el año 1948 en Valencia. Tiene publicadas diecisiete novelas para adultos. Una de ellas, Sombras paralelas, ha sido llevada al cine. Ha recibido varios premios: La Sonrisa Vertical con Anacaona (1980), el Premio Azorín con La emperatriz Eugenia en Zululandia (1993) y el Alfons el Magnánim de narrativa (2002) con Las desventuras de un escritor en provincias. En 1999, ganó el Premio Nacional de Literatura Infantil con Óscar y el león de Correos, y en el 2004 el I Premio Anaya de Literatura Infantil y Juvenil con El arca y yo. Ambos títulos han sido publicados en la colección Sopa de Libros. En 2005, con La perrona, obtuvo el Primer Premio Libreros de Asturias, y en 2014 volvió a ganar el Premio Anaya con la novela La voz del árbol. También es traductor de Fenimore Cooper, Joseph Conrad y Georges Simenon, ha realizado ediciones críticas y apéndices de autores como los anteriormente citados y Arthur Conan Doyle, H.G. Wells, Mark Twain, Nathaniel Hawthorne o Jules Verne, tamién es traductor y estudioso del Quijote. Su obra ha sido traducida a numerosos idiomas

Obras destacadas

Cuentos y leyendas de las matemáticas

Cuentos y leyendas de las matemáticas

Anaya, 2017
NO FICCIóN

Las matemáticas no fueron inventadas por una sola persona, ni un grupo social. Aparecie...

El último manuscrito de Blasco Ibáñez

El último manuscrito de Blasco Ibáñez

algar editorial, 2017
NO FICCIóN

El padre de Ricardo es escritor y disfruta contando historias, que su hijo encuentra un poco a...

El misterio del cisne (el joven Shakespeare)

El misterio del cisne (el joven Shakespeare)

Anaya, 2016
NARRATIVA JUVENIL

Marcel Briand, un bibliotecario de la ciudad francesa de Calais, descubre un manuscrito de Sha...

Cuentos y leyendas de la tierra

Cuentos y leyendas de la tierra

Anaya, 2016
NARRATIVA JUVENIL

A escala cósmica, la Tierra es un planeta diminuto, ligado a una estrella solitaria, el...

Bibliografía completa

No ficción. Anaya, 2017
No ficción. algar editorial, 2017
Narrativa juvenil. Anaya, 2016
Narrativa juvenil. Anaya, 2016
Narrativa juvenil. Anaya, 2016
A la velocidad de la luz (el joven Einstein)
Anaya, 2015
El rayo azul (Marie Curie, descubridora del radio)
Anaya, 2014
Narración infantil. Anaya, 2014
Cuentos y leyendas del mar
Anaya, 2013
El arca y yo
Anaya, 2013
La fábrica de betún (el joven Dickens)
Anaya, 2012
La gata que aprendió a escribir
Anaya, 2012
El joven Gulliver
Edebé, 2011
El regreso de Peter Pan
Oxford, 2011
La guerra de Amaya
Anaya, 2010
La expedición de los libros
Oxford, 2010
El ayudante de Darwin
Algar, 2009
Óscar y el río Amazonas
Anaya, 2009
2083
Edebé, 2008
El viaje de la evolución (El joven Darwin)
Anaya, 2007
El vuelo de la Razón (Goya, pintor de la Libertad)
Anaya, 2007
La rana Rony
McMillan, 2007
El sueño de Peter
Anaya, 2007
El pintor de las neuronas (Ramón y Cajal. científico)
Anaya, 2006
La perrona
Anaya, 2006
Niños de todo el mundo
Algar, 2006
Los animales de la ciudad
Algar, 2006
¡Polizón a bordo! (El secreto de Colón)
Anaya, 2005
La sombra de Laura
Algar, 2005
La luz del faro (nova versió de Los sueños de Axel)
San Pablo, 2005
La foto de Portobello
Edelvives, 2004
El sueño del libro
Algar, 2004
Laura y el ratón
Anaya, 2004
La curvatura del empeine
Tusquets, 2003
Las desventuras de un escritor en provincias
Algar, 2003
El último deseo del jíbaro y otras fantasmagorías
Valdemar, 2003
Ricardo y el dinosaurio rojo
Anaya, 2003
Los amantes de la niebla
Planeta, 2002
Manzanas (Tratado de pomofilia)
Taller de Mario Munchnik, 2002
Sombras de manos
Anaya, 2002
La ciudad en llamas
Algar, 2001
El lleopard de les neus
Tabarca, 2001
La isla de las sombras perdidas
Bruño , 1998
Óscar y el león de Correos
Anaya, 1998
El último capricho de Francisco Goya
Diputación General de Aragón, 1997
El cráneo de Goya
Anaya, 1997
La emperatriz Eugenia en Zululandia
Anaya, 1994
Huellas en la nieve
Anaya, 1993
Tierra de humo
Anaya & Mario Muchnik, 1992
El último manuscrito de Hernando Colón
Tusquets, 1992
Yo, Goya, primer pintor de la corte española, defensor de la libertad, grabador de sueños y caprichos
Anaya, 1992
Yo, Colón, descubridor del Paraíso Terrenal, Almirante de la Mar Océana, Virrey y Gobernador de las Indias
Anaya, 1991
Sombras paralelas
Tusquets, 1989
El tigre de Tasmania
Gregal, 1988
La noche de los tiempos
Ayuntamiento de Valencia, 1987
Los sueños de Axel
Anaya, 1987
La constel·lació del drac
Generalitat Valenciana, 1987
Campos de Marte
Editor Fernando Torres, 1985
Amor burgués
Tusquets, 1982
Anacaona
Tusquets, 1981