Roser Atmetlla

Roser Atmetlla

Nací en Blanes el año 1963, un invierno de grandes nevadas. Más tarde, en agosto, tuvimos grandes inundaciones…

Al cabo de cuatro o cinco años aprendí a leer. Fue el primero –y quizá el mayor- descubrimiento de mi vida. He leído y leo mucho. ¡Tanto como puedo! Y siempre me parece que no es suficiente y que no tengo bastante tiempo.

No estoy de acuerdo con la frase: ”una imagen vale más que mil palabras”. ¡Mil palabras pueden expresar realidades o irrealidades más que complejas!

Empecé a escribir a los trece años: un diario. Lo bueno de los diarios es que te gusta poderlos encerrar con un candado, pero los empiezas y no los acabas. Este era diferente, era una libreta cualquiera y lo terminé. ¿Quizá eso ya quería decir algo? Desde entonces que no he dejado de escribir.

Aunque no publiqué mi primera novela hasta los treinta y cinco años, a los dieciocho ya comentaba que quería ser novelista. El trabajo ha sido largo, tan difícil como divertido… y esencial.

Siempre he defendido que para ser escritora no es necesario publicar. Ahora lo sé. Y como a menudo hacía al revés de lo que me aconsejaban en casa, a lo largo de estos años también he procurado que el escribir no me hiciera perder el leer.

Obras destacadas

Quina cua més rebel!

Quina cua més rebel!

Cruïlla, 2018
NARRATIVA INFANTIL

Gatás es muy grande y fuerte, siempre se pelea y nadie se atreve a llevarle la contrari...

Les ulleres de l'àvia

Les ulleres de l'àvia

Cruïlla, 2016
NARRACIóN INFANTIL

La abuela de Marc siempre pierde las gafas. Y eso es una gran dificu...

Els ulls tancats

Els ulls tancats

Editorial La Magrana, 2008
NOVELA

Els ulls tancats (los ojos cerrados) repasa las vidas de aquellos ob...

Una nit molt moguda

Una nit molt moguda

Cruïlla, 2008
NARRACIóN INFANTIL

Cuando María se acostaba y su habitación quedaba a oscuras le pasaba que no pod&...

Bibliografía completa

Narrativa infantil. Cruïlla, 2018
Narración infantil. Cruïlla, 2016
Novela. Editorial La Magrana, 2008
Narración infantil. Cruïlla, 2008
Novela. Editorial La Magrana, 2005
La clau de tots els secrets
Quaderns Crema , 2003
El nadador
Quaderns Crema / Espasa Calpe, 1998