Xavier Vernetta

Xavier Vernetta

Xavier *Vernetta i Gallart, nacido en Barcelona el 1956. Escritor, traductor, profesor de literatura, crítico literario. Es licenciado en Historia Contemporánea y en Filología Catalana por la Universidad de Barcelona. Ha dirigido las colecciones Pequeño Gavilán, Gavilán y Gavilán joven por Ediciones de la Magrana. Es autor de la novela Dies de pluja y de la compilación de narraciones Parlem d'amor
El año 2003 obtuvo (ex aequo) el premio de narrativa que otorga la Fundación Enciclopèdia Catalana. 

Obras destacadas

Qui em vol fer mal?

Qui em vol fer mal?

Edicions Saldonar, 2015
NOVELA NEGRA

Lina Torres es policía en el barrio de Gracia y hace poco que ha conocido a Fabrizzio S...

El pare és un tarambana

El pare és un tarambana

Barcanova, 2015
NARRATIVA JUVENIL

La protagonista se llama Sonia Anguera. Sus padres estan separados pero hay buen rollo entre l...

Els anys salvatges

Els anys salvatges

Edicions Saldonar, 2011
NOVELA

En Los Años Salvajes, Xavier Vernetta plantea un recorrido a través de los a&nti...

País de llops

País de llops

Edicions Proa, 2010
NOVELA

Un día de otoño de 1964, Francisco de Paula Goyanes -un viejo exlegionario borra...

Bibliografía completa

Novela Negra . Edicions Saldonar, 2015
Narrativa juvenil. Barcanova, 2015
Novela. Edicions Saldonar, 2011
Novela. Edicions Proa, 2010
Narrativa juvenil. Barcanova, 2009
Novela. Edicions Proa, 2006
Narrativa juvenil. Barcanova, 2006
Llibre de les Bèsties
Edicions Proa, 2005
Narrativa juvenil. Barcanova, 2005
Narración infantil. Barcanova, 2004
Novela Negra . Barcanova, 2003
Narrativa juvenil. Edicions de la Magrana, 1997
Jocs Textuals
Edicions de la Magrana, 1997
Roberluxtina i la reunió de les bruixes
Editorial Cruïlla, 1995