Víctor Panicello

Víctor Panicello

Víctor Panicello , nacido en Barcelona en 1963 es licenciado en derecho por la Universidad de Barcelona y ha trabajado como jurista en diferentes ámbitos públicos y privados así como en la Universidad Virtual ( UOC ) . Como escritor, ha desarrollado su carrera principalmente en el campo de la narrativa juvenil, donde ha publicado hasta ahora 6 novelas. También ha publicado dos cuentos infantiles. Buena parte de sus obras son de carácter realista, como: "El fatídico día de Reyes" - Edebe 1998; "Tot despertant la Luna " - Columna 2003; " Des de Saturn.com " - Columna 2003; " La mort deixa cicatrius " - Columna - 2010; 250 quilòmetres - Estrella Polar - 2012. Muy diferente ha sido su novela " La llum de Tunguska - Estrella Polar 2010" que constituye un ambicioso proyecto de combinación de narrativa fantástica con elementos y personajes históricos.
En el año 2012 publicó su primer cuento infantil , junto con la Fundación del Fútbol Club Barcelona - " La samarreta màgica " , experiencia que repitió en 2013 con la aparición del cuento solidario " La fuerza del Barça" , publicado en catalán y castellano por Estrella Polar y patrocinado , entre otros , por la Fundación Leo Messi .
En 2003 ganó el Premio Ciudad de Badalona de Narrativa Juvenil por su novela: " Des de Saturn.com " y en 2012 recibió el Premio Columna Jove por "250 quilòmetres" una obra de carácter solidario llevada a cabo junto con jóvenes enfermos del hospital San Joan de Déu de Barcelona .

Obras destacadas

La tercera oportunidad

La tercera oportunidad

Algar, 2016
NARRATIVA JUVENIL

Vivo en una nebulosa espesa y borrosa. Algunos me llaman payasa, borracha... y, aunque no esto...

250 Kilómetros

250 Kilómetros

Columna, 2012
NARRATIVA JUVENIL

Quim no puede entrenar con su equipo de fútbol y no puede comer casi nada. Los sí...

La mort deixa cicatrius

La mort deixa cicatrius

Columna, 2010
NARRATIVA JUVENIL

Es sábado por la mañana y  Toni aún duerme. Su padre lo despierta co...

La llum de Tunguska

La llum de Tunguska

Estrella Polar, 2010
NARRATIVA JUVENIL

En 1908 se produjo en Tunguska (Siberia), una explosión de una potencia equivalente a m...

Bibliografía completa

Narrativa juvenil. Algar, 2016
Fantasía / Distopía. Grup 62, 2015
La samarreta màgica
Fundació FC Barcelona, 2012
Narración infantil. Columna, 2012
Narrativa juvenil. Columna, 2012
Narrativa juvenil. Columna, 2010
Narrativa juvenil. Estrella Polar, 2010
Tot despertant la lluna
Columna, 2003
Des de Saturn.com
Grup 62, 2003
El fatídico día de Reyes
Edebé, 1999