Antoni Batista

Antoni Batista

Antonio Batista Viladrich (Barcelona, 1952) Doctor en Ciencias de la comunicación. Periodista, escritor y musicólogo. Profesor de la Facultad de Ciencias de la comunicación de la Universidad Autónoma de Barcelona, "teoría y práctica del periodismo escrito" y la Universidad Rovira I Virgili de Tarragona que se especializa en "Periodismo" y "culturales" conflictos en el periodismo. "Nación y ciudadanía" maestro del maestro de la Facultad de historia de la Universidad de Barcelona.

Ha trabajado en diversos medios de comunicación, la última de las cual vanguardia 1989-2003. Se graduó en periodismo en situaciones de conflicto, en particular en los casos de Israel y Palestina, Irlanda y el país vasco, ha escrito seis libros sobre el tema, como lo hizo el doctorado de investigación y participan regularmente en seminarios y conferencias. Codirigido con seminarios anuales de Dr. Antoni Segura en la Universidad del conflicto vasco.

Ha sido director de análisis y estrategia del departamento de la Presidencia de la Generalitat de Catalunya (2003-2006), director de comunicación en el Instituto Ramon Llull (2006-2008) y el director de comunicación del Gran Teatro del Liceo (2008-2009).

Obras destacadas

La sinfonía de la libertad

La sinfonía de la libertad

Debate, 2018
NO FICCIóN

Esta obra ofrece una gran panorámica de la música política de todos los t...

Editorial Base, 2017
NO FICCIóN
...
A la caza del PSUC

A la caza del PSUC

Pòrtic, 2016
NARRATIVA PERIODíSTICA

El PSUC fue más que un partido: trascendió los esquemas de la organizació...

Raimon, paraula i cant.

Raimon, paraula i cant.

Bromera, 2016
BIOGRAFíA

El reconocido periodista y musicólogo Antoni Batista hace un recorrido en esta obra de ...

Bibliografía completa

No ficción. Debate, 2018
No ficción. Editorial Base, 2017
Narrativa periodística. Pòrtic, 2016
Biografía. Bromera, 2016
Ensayo. Debate, 2015
Ensayo . La Campana, 2015
Ensayo . Debate, 2011
Madariaga, de las armas a la palabra
2007
Voces sobre Euskadi
2004
Euskadi sin prejuicios
2001
Okupes. La mobilització sorprenent
2001
Diario privado de la guerra vasca
1999
Terror i negligència. Hipercor i la construcció periodística d'ETA
1997
La Brigada Social
1995
Eduard Toldrà. Un assaig sobre la direcció d'orquestra a Barcelona
1995
Barcelona i el Liceu. Història d'un repte.
1994
La gran conspiración. Crònica de l'Assemblea de Catalunya
1991
Artapalo. ETA després de Txomin
1987
Antoni Ros Marbà. El mestre.
1979