Lluís Prats

Lluís Prats

LLuís Prats Nací en Terrassa en 1966. Estudié Arte y Arqueologia en la UAB y en la Universitat de Girona, ciudad que me marcó profundamente. Durante unos años me dediqué a la investigación histórica y me centré en los mecenas de la Baja Edad Media y del Renacimiento. Mi obra Los genios del Renacimiento y del Barroco italiano (Carroggio, 2006) fue galornada con el Primer Premio del Ministerio de Cultura. He trabajado muchos años como profesor de Secundaria, como editor de libros de arte y he dirigido una productora de cine en Los Angeles (California) donde he tenido la oportunidad de colaborar en varios proyectos con profesionales galordonados en los premios Oscar. He publicado más de una docena de libros desde novela juvenil (El laboratorio secreto, Bambú 2006; El libro azul, Bambú 2007) i ensayo (Cine para educar, Belacqua 2005). Recientemente me ha interesado la novela histórica y he publicado Aretes de Esparta (Pamies 2010). He sido maratoniano durante muchos años y me gusta pintar acuarelas.

Obras destacadas

Penny Berry y la cripta de los olvidados

Penny Berry y la cripta de los olvidados

SM Ediciones, 2017
FANTASíA

Nueva entrega de la serie de fantasía y aventuras Penny Berry. Llegan las vacaciones de...

El chaval de la cantera

El chaval de la cantera

La Galera, 2016
NARRATIVA JUVENIL

Nico juega tranquilamente en la plaza del pueblo. Lo que no sospecha es que dentro de pocas se...

Merrick, la verdadera y maravillosa historia del hombre elefante

Merrick, la verdadera y maravillosa historia del hombre elefante

Columna, 2016
NARRATIVA LITERARIA

¿Cómo es posible que un hombre de aspecto monstruoso como Joseph Carey Merrick, ...

Penny Berry y la poción mágica.

Penny Berry y la poción mágica.

Cruïlla, 2016
FANTASíA

Penny tiene doce años y vive en Londres con sus tíos desde que los padres murier...

Bibliografía completa

Fantasía. SM Ediciones, 2017
Narración infantil. Animadellibres, 2016
Narrativa juvenil. La Galera, 2016
Fantasía . Cruïlla, 2016
Fantasía . Cruïlla, 2016
Ficción. La Galera, 2015
Baula, 2014
Pamies, 2010
Casals, 2009
Pintura Italiana 3
2006
El laboratorio secreto
2006
Cine para educar. Guía de 300 películas con valores
2005
Pintura Italiana 2
2005
Pintura Italiana 1
2004
Educar con éxito
2002
Guía Lorenzo de' Medici "Florencia y Toscana"
2002
Guía Lorenzo de' Medici "Paris"
2002
Arqueología Industrial
1992