Jaume Copons

Jaume Copons

Jaume Copons es escritor. Escribe novelas, cuentos, cómics, canciones y series audiovisuales. A veces lo hace en solitario y otras veces crea equipos para llevar a cabo sus proyectos.
Su primer trabajo como profesional fue como guionista de Barrio Sésamo (TVE). Desde entonces, se ha dedicado a la literatura y al mundo audiovisual. Ha escrito más de veinte novelas entra las que destaca "La Mano Negra", "Un tesoro en el patio", "En Caratallada i els altres" o "Agus y el monstruo de los libros". Además ha creado series como "Los Lunnis", (TVE) y "Los Algos" (Cuatro). También ha creado sintonías y canciones para sus series como "Los lunnis y los niños nos vamos a la cama", que estuvo tres años en emisión diaria en todos los canales de TVE.
Muy ocasionalmente traduce al castellano y al catalán (pero solo a un pequeño grupo de autores: Bacallario, Patterson y Lemony Snicket).
Sus obras les han validos algunos premios. Entre otros, el Joaquim Ruyra- Recull 2002, el Cifré de Colonya 2011, el Prix Jeunese de guión infatil 21005 y el TP de Oro al mejor programa infantil del 2004.
Con pocas excepciones, escribe para niños y jóvenes porque el mundo de los adultos no le parece muy interesante.

Obras destacadas

Agus y los monstruos: Olimpíada cultural

Agus y los monstruos: Olimpíada cultural

Combel, 2019
/div>

Hey! I’m Agus Pianola. My life was normal until I met Mr. Flat and his monsters! Who wou...

Mocos. Una semana o siete días.

Mocos. Una semana o siete días.

Duomo Ediciones, 2019
/div>

Uncle Oscar became the superhero Mucus to take care and teach his nephew

about the ...

The night of Dr. Brot

The night of Dr. Brot

Combel, 2018
CHILDREN BOOKS/div>

Agus y sus amigos no lo pueden negar: ¡son de buena pasta! Tanto, que cuando encuentran ...

The Nightmare Tree

The Nightmare Tree

Combel, 2018
YOUNG ADULT FICTION/div>

Dr. Brot made Agus and his friends end up falling through the hole of a very strange tree. The...

Bibliografía completa

Duomo Ediciones, 2019
Children fiction. Combel, 2019
Children Books. Combel, 2018
Young adult fiction. Combel, 2018
Activity Book. Combel, 2018
Children fiction. Combel, 2018
Childish Tales . Combel, 2017
Childish Tales . Combel, 2017
Activity book. Combel, 2017
Children books. Combel, 2017
Children books. Combel, 2017
Children books. Combel, 2017
Children Books. Combel, 2017
Childish Tales . Santillana, 2016
Childish Tales . Estrella Polar, 2016
Childish Tales . Combel, 2016
Childish Tales . Combel, 2016
Graphic Novel. Combel, 2016
Barcanova (CAT) / Anaya (ESP), 2015
Combel, 2015
Barcanova, 2015
Combel, 2015
Estrella Polar (CAT) / B de block (ESP), 2015
Babulinkabooks, 2015
Este libro es del abuelo
2014
Yo, Elvis Riboldi, tu Emma Foster
2013
La Companía de Balta. Los Aladeltos
2013
Yo, Elvis Riboldi y el falso culpable
2013
Un tesoro en el patio
2012
Yo, Elvis Riboldi y el restaurante chino
2012
Yo, Elvis Riboldi y Boris el superdotado
2012
La Compañía de Balta y el Reino de Caucas
2012
En Caratallada i els altres
2011
Yo, Elvis Riboldi
2011
Las clases del mal del Dr.Libelius
2009
Bienvenidos a Algoria
2008
Canta con Zagales
2008
Los Algos ¡Qué buen rollo!
2007
El Quijote de Lunalunera
2006
L'espasa de Galerna
2005
Los tres Lusqueteros
2005
El día del dragón
2005
Especial Nochebuena
2005
Quadern de Berga
2004
La cocina de Lubina
2004
Las preguntas de Lulila
2004
Los cuentos de los Lunnis
2004
Los Lunnis en la tierra de los cuentos BSO y canciones
2004
Despierta, ya
2004
De vacaciones con Los Lunnis
2004
Los Lunnis
2004
Especial Nochebuena
2004
Por Amor al Arte - Esbaluard
2004
La mà negra
2003
Biaix
2003
Los Lunnis y los niños nos vamos a la cama
2003
La closca Pelada dels cretins
2002
Set dies
2001
H.Bass, Un passat ocult
2000
Plagis, projectils i altres substàncies
2000
Carnaval, Petit Carnaval
1999
CD-DVD Los Lunnis y los niños nos vamos a la cama
CD-DVD De Vacaciones con los Lunnis
CD-DVD Despierta Ya
CD-DVD Los villancicos de los Lunnis
DVD Los Lunnis en la tierra de los cuentos
DVD Don Quijote de Lunalunera
DVD Los Lunnis - La serie (Cinco temporadas).
CD Canta con Zagales
CD-DVD Bienvenidos a Algoria
CD-DVD Los Algos, qué buen rollo!
Barrio Sésamo
Hello Hoobs
Los Algos
Mirasatele
Zagales